Cagliari

Cagliari
Il nido d’ infanzia “Il mondo dei Piccoli”
(gestione comunale/ privata)

Il Nido è aperto dal 1° Settembre al 31 Luglio,
dal Lunedì al Venerdì dalle ore 7,30 alle ore 16,00.

 
Spazi del Nido:
 
Ingresso: bacheca, nella quale sono affisse le comunicazioni per i genitori, il progetto educativo, il menù.
 
Spogliatoio:
armadietti per gli effetti personali del bambino, fasciatoio per i più piccoli
Sezione Lattanti
Fascia d’ età 03 -17 mesi
 
sala giochi- la sala giochi è suddivisa in angoli (morbido, della percezione, della musica, della lettura)
sala mensa (tavolini, sedie, seggiolini, seggioloni)
camere per il riposo (culle)
spazi per l’igiene personale (fasciatoi, vaschette per l’igiene delle mani e vaschette per l’igiene intima
 
Sezione Divezzi
Fascia d’età 18-36 mesi
sala giochi- la sala giochi è suddivisa in angoli (angolo lettura, logico-matematico, della musica, del gioco simbolico, dei travestimenti, dell’attività grafica)
sala mensa/attività (tavolini, sedie,)
camere per il riposo (lettini)
spazi per l’igiene personale (water, fasciatoi, vaschette per l’igiene delle mani e vaschette per l’igiene intima
 
Spazi comuni
 
Sala polifunzionale per svolgere diversi tipi di attività
Sala attività motorie: piscina con palline, materassi.
Spazio esterno (scivolo, bruco, dove vengono organizzate diverse attività
Zona Cucina
Il Nido è dotato di cucina interna, pertanto i pasti vengono confezionati all’ interno del Nido (il controllo sanitario è garantito dal sistema HACCP). I pasti sono preparati secondo le tabelle dietetiche fornite dalla ASL e composti da primo, secondo, contorno e frutta. Per i bambini fino ai 12 mesi di età verrà seguita la dieta personalizzata rilasciata dal proprio Pediatra. Verrà seguita una dieta personalizzata anche nel caso in cui il bambino presenti intolleranze alimentari, che andranno documentate.
 
Lavanderia
È presente un servizio lavanderia
 
Il personale
Responsabile del servizio, Coordinatrice Pedagogica, Referente qualità, Educatori, addetti alle pulizie, addetto alla cucina.
 
Tutto il personale è formato e dotato dei titoli di studio richiesti dalla Normativa vigente.
 
Giornata Tipo
  • 7.30 – 9.00 Accoglienza e gioco libero
  • 9.30 – 10.30 attività strutturata
  • 10.30 – 11.00 Igiene personale
  • 11.15 – 12.00 Pranzo
  • 12.00 – 12.45 Igiene personale
  • 12.45 – 14.30 Riposo
  • 15.00 – 16.00 Ricongiungimento con le famiglie